La Vida Simple

La Vida Simple
El programa de las Gerentes del Hogar

Datos personales

Mi foto
Santo Domingo, Dominican Republic
Hola! Soy Ama de Casa igual que tú. Amo a Dios, a mi familia y mi trabajo; y por que soy "multitasks" igual que tu, necesito que mi casa "funcione" con poco esfuerzo. Por eso prefiero y necesito simplificar las tareas del hogar y este programa me permite compartir consejos caseros, mientras nos damos el LUJO de conocer y compartir con gente maravillosa, que nos ayudan con sus experiencias profesionales a disfrutar de una vida más simple.

martes, 29 de marzo de 2011

Tus paños de cocina, pueden estar causando "Contaminación Cruzada"!

El paño de cocina es el lugar ideal para que se reproduzcan las bacterias . Así que es muy importante lavar los paños de cocina y las esponjas con regularidad y dejar que se sequen antes de usarlos de nuevo.
Lo ideal es tratar de  tener diferentes paños para diferentes trabajos. Por ejemplo, utilice un paño para limpiar superficies de trabajo y otro para secar los platos. Esto ayuda a detener la propagación de bacterias.



Si desea elegir una opción segura, puede usar toallas de cocina desechables para limpiar superficies de trabajo y tablas de cortar. Es seguro, ya que se tira la toalla de cocina después de utilizarla una vez, por lo que es menos probable que la diseminación de bacterias se produzca, pero el sistema es costoso, para el bolsillo y para el medio ambiente.





Así que es importante lavar los paños de cocina con regularidad y tener cuidado en cómo usarlos. Recuerde, si usted limpia sus manos en un paño de cocina después de haber tocado carne cruda, las bacterias de la carne se extenderán hacia la toalla. Si luego utiliza el trapo de cocina para secar la meseta de la cocina, extiende las bacterias a esta, en una dinámica a la que se le llama: Contaminación Cruzada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario