La Vida Simple

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El programa de las Gerentes del Hogar

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Santo Domingo, Dominican Republic
Hola! Soy Ama de Casa igual que tú. Amo a Dios, a mi familia y mi trabajo; y por que soy "multitasks" igual que tu, necesito que mi casa "funcione" con poco esfuerzo. Por eso prefiero y necesito simplificar las tareas del hogar y este programa me permite compartir consejos caseros, mientras nos damos el LUJO de conocer y compartir con gente maravillosa, que nos ayudan con sus experiencias profesionales a disfrutar de una vida más simple.

lunes, 21 de marzo de 2011

Al gratín, Aux Gratin, o GRATINADO!!!!!


El gratinado es una técnica culinaria aplicada sobre los alimentos que son cocinados al horno. La técnica consiste en exponer la capa externa del alimento a una fuente intensa de calor con el objeto de que ponga crujiente y dorada. La finalidad del gratinado es la de elaborar una capa externa que proteja y mantenga al alimento cocinado en sus aromas.
Generalmente se aplica el gratén a los alimentos que poseen en su capa más externa queso rallado, pan rallado, migas de pan, puré de patatas, etc. La palabra proviene del francés gratter que significa rascar, el origen de la palabra viene a indicar la operación que hay que hacer para quitar la costra dura del gratinado.

El gratinado posee un color dorado gracias a la "Reacción de Maillard" que se produce en su superficie debido en parte a la combinación de hidratos de carbono y proteínas procedente de los ingredientes. En algunos casos de alta cocina se suelen emplear soldadores para hacer esta operación de gratén.

Reglas básicas del Gratinado. Cuando se hace un gratinado, el alimento debe estar ya caliente en el horno o en un baño María. Emplear recipientes de hierro o cristal, nunca madera


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