Cerdo con brócoli a la oriental
1 lomo de cerdo de 1 libra
1 cda. de aceite .
1 cdta. de jengibre molido.
1 tallo de brócoli picado.
2 tazas de hongos rebanados.
1 cebolla mediana, cortada en rodajas.
4 cdas. De salsa soya.
½ tz. de agua.
2 cdtas. de maicena.
½ tz. Semillas de cajuil tostadas
3 cucharadas de semillas de ajonjolí tostadas
Sal y pimienta.
Corte el cerdo en dados. Sazone con un poquito de sal y pimienta. Caliente el aceite en una sartén pesada a fuego mediano-alto; agregue el jengibre. Saltee 30 segundos..
Añada el cerdo a la sartén. Saltee revolviendo a fuego alto por 3 minutos. Agregue el brócoli, los champiñones y la cebolla. Saltee revolviendo a fuego alto 2 minutos más. Reduzca el fuego y tape..
Cocine la mezcla de cerdo unos 5 minutos más, o hasta que el brócoli esté tierno, pero crujiente. Combine en un bol pequeño, la salsa soya, el agua y la maicena..
Agregue a la sartén revolviendo, la mezcla de maicena. Cocine revolviendo continuamente hasta que el líquido esté absorbido, alrededor de 3 minutos. Añada las semillas de cajuil, revuelva ligeramente. Cocine 1 minuto más......al final espolvoree las semillas de ajonjolí tostadas.
Hola nereyda! te diré que hice este receta pero con pechuga de pollo y en lugar de los hongos le puse pimientos morrones y quedo de película gracias por la receta. ( los cambio que que hice es que fue al gabinete, solo me faltaban esos ingrediente pero igual me quedo fantástico)mi hijo cerraba los ojos para saborear cada bocado con una arrocito blanco mmMmmmM
ResponderEliminar