sábado, 17 de diciembre de 2011

El rico pavo de Doña Rosita...lo prometido es deuda!

Como muchos de ustedes sabrán por casi una década, compartí el programa de radio "CDn Con La Familia" con mis queridos Javier Noguera y Doña Rosita Castillo, que fue pionera de los programas de cocina por radio en el país.  Pues de ella les tengo esta receta para hacer un pavo navideño bien sabroso y SIMPLE! Créanmelo, lo hago cada año y obtengo muchos halagos por este pavo.  Que lo disfruten!!

Receta del pavo al horno de  Doña Rosita.

Ingredientes:
Salsa inglesa blanca (Chicken Lee and Perrins)
1 cucharada por libra. (Si no la encuentras, la puedes poner de la negra).
 ½ cda. De sal por libra.
 Vino Blanco (de 1 taza en adelante)
 30 dientes de ajos.
 10 cebollas rojas
 1 cdta. De pimienta blanca por cada 10 libras y si te gusta con un “picantico”, le echas más!
 Preparación:
Licuarlo todo
Frotar bien por dentro y por fuera.  Levantar piel de pechuga.
 Llevarlo al horno, tapado con papel de aluminio a 350º (encender el horno 10 minutos antes).
A la 1era. Hora chequear con trinchante, si sale líquido rosado dejarlo tapado.
Luego chequear cada media hora y destapar para que se dore.
Para hacer una salsa o "gravy", al líquido sobrante se le agrega vino y un poquito de maicena.

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